Оливье в рулете из лаваша

17 сентября 2021 г.

Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата Оливье и подать его в виде нарезанного рулета. Такой салат менее жирный, но такой же вкусный. К тому же, он очень эффектно смотрится на столе и подаётся порционно, - что просто незаменимо для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 ч

рождество Оливье обед новый год закуска лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лаваш 1 шт.

сыр плавленный 50 г

картофель вареный 1 шт.

морковь вареная 1 шт.

яйцо вареное 1 шт.

колбаса вареная 50 г

огурец маринованный 1 шт.

майонез 1 ст.л.

икра красная 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и яйцо отварите и почистите. Лаваш смажьте плавленым сыром.

Шаг 2

На сыр натрите на тёрке колбасу. По желанию можете заменить вареным мясом.

Шаг 3

Далее слой вареного картофеля. Предвидя вопросы, добавлю, что картофель у меня фиолетового цвета.

Шаг 4

Затем слой тёртой моркови.

Шаг 5

Далее натёртые маринованные огурчики.

Шаг 6

Затем слой натертого яйца и сеточка майонеза.

Шаг 7

Плотно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционно.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Оригинальный салат оливье

Оливье, завернутое в японский блинчик (без яйца в самом салате).

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru