Ревень с творожным муссом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 361.00 ккал/порция
400 г ревеня
100 мл сиропа "Гренадин"
сахар – 200 г
Для мусса:
пудра сахарная
200 г натурального йогурта
1 ст. л. апельсиновой воды
500 г домашнего творога
Шаг 1
Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и "Гренадин"; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.
Шаг 3
Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.
Шаг 4
Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.
Шаг 5
Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.