Утка по-пекински в домашних условиях

21 января 2018 г.

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 883.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.34 г/77.21 г/15.00

утка китайская кухня второе блюдо запекание утка по-пекински духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утка 1 шт.

соль крупная 1 ст.л.

мед 5 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

смесь перцев 0,5 ч.л.

имбирь сухой 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12.

Шаг 2

Через 10-12 часов утку обмазать 4 ст.л. жидкого меда хорошего качества. Руками распределить мед по всей поверхности, аккуратно массируя тушку. Поставить утку еще на 10-12 часов в прохладное место.

Шаг 3

Перед запеканием налить в противень стакан воды, сверху поставить решетку. На решетку выложить подготовленную утку, грудкой вверх. Сверху утку со всей конструкцией накрыть фольгой. Запекать 1-1,5 часа при температуре 200°С. Затем смазать утку смесью из кунжутного масла, соевого соуса, смеси перцев и сухого имбиря. Запекать 30 минут без фольги, увеличив температуру до 250°С.

Шаг 4

В оставшуюся смесь кунжутного масла и соевого соуса, добавить 1 ст.л. меда, подключить гриль и оставить утку еще на 10 минут. Следите, чтобы она не подгорела и равномерно покрылась золотистой блестящей корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru