Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

21 января 2018 г.

Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с клюквой, очень вкусно получается!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 631.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.10 г/42.84 г/19.51

курица второе блюдо запеченная курица запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,5 кг

яблоки 7 шт.

клюква 100 г

розмарин 2 шт.

чеснок 3 шт.

лук 1 шт.

масло сливочное 30 г

масло оливковое 1 ст.л.

перец черный 1 щепотка(и)

соль 3 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.

Шаг 2

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru