Пирожки с яблоками и клюквой
Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
для теста:
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука 1,25 стакан(а)
дрожжи свежие 20г
соль-по вкусу
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
для начинки:
яблоки 3 шт.
клюква 2/3 стакан(а)
сахар тростниковый 3 ст.л.
корица-по вкусу
мускатный орех-по вкусу
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!