Торт "Нежность" с красным вином
Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
для коржа
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный 5 г
для суфле
- Желатин 10 г
- Сахар 2 ст.л.
- Желток яичный 2 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Вино красное полусладкое 150 г
- Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
для белкового крема
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Вода 1 ст.л.
- Кислота лимонная 1/4 ч.л.
- Соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 4
И аккуратно вводим белок в тесто.
Шаг 5
Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.
Шаг 6
Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 7
Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Шаг 8
Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Шаг 9
Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.
Шаг 10
Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
Шаг 11
В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.
Шаг 12
Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.
Шаг 13
В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.
Шаг 14
Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!