Утиные окорочка с апельсинами

19 января 2018 г.

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 730.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.71 г/41.22 г/35.19

утка рождество французская кухня праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание романтический ужин блюда из птицы духовка запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиные окорочка 4 шт.

апельсины 4 шт.

мед 100 г

куркума 1 ст.л.

кориандр 1 ст.л.

чеснок 3

соль 2 щепотка(и)

оливковое масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.

Шаг 2

Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада. На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.

Шаг 4

Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru