Утиные окорочка с апельсинами
Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 730.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.71 г/41.22 г/35.19
утиные окорочка 4 шт.
апельсины 4 шт.
мед 100 г
куркума 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
чеснок 3
соль 2 щепотка(и)
оливковое масло 50 г
Шаг 1
Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.
Шаг 2
Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада. На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.
Шаг 4
Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.