Пирог с картофелем, индейкой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
тесто дрожжевое 1 кг
филе индейки 500 г
картофель 1 кг
грибы лесные 300 г
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
кунжут 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.
Шаг 4
Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут - 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.