Пирог с картофелем, индейкой и грибами

18 января 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

грибы индейка картофель выпечка пироги русская кухня обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое 1 кг

филе индейки 500 г

картофель 1 кг

грибы лесные 300 г

соль 1 ч.л.

перец 0,5 ч.л.

кунжут 2 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.

Шаг 4

Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут - 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru