Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом

14 января 2018 г.

Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

рождество шоколад выпечка торт авторская кухня выпекание новый год Торт Наполеон День рождения крем заварной блендер романтический ужин праздничная выпечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоено-рубленое тесто:

мука 550 г

масло сливочное 400 г

какао порошок 90 г

кофе крепкий ледяной 100 мл

вода ледяная 150 мл

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

заварной крем:

молоко 400 мл

кофе крепкий свежесвареный 100 г

яйцо 4 шт.

крахмал или мука 40 г

сахар 150 г

шоколадно-сырный крем:

сыр творожный 400 г

шоколад горький 150 г

сахарная пудра 50 г

коньяк 50 мл

какао порошок 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с какао и солью. Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40-50 минут, завернув в пленку. Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1 см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более.

Шаг 2

После охлаждения разрезать пласт на 12-14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (16-20 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см, и корж становится чуть меньше. Выпекать коржи при 195 С 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу! после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.

Шаг 3

Заварной крем: яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости.

Шаг 4

Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки – разбить миксером. В сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.

Шаг 5

Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2-3 ст.л крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике ночь или 3-4 ч. Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 ч, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru