Холодец из мяса и курицы
Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 6 ч 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 693.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.95 г/44.97 г/6.16
ножки свиные 2 шт.
цыпленок 600 г
филе куриное 1 шт.
говядина с косточкой 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
укроп 3-4 веточки
2 стебля зеленого лука
перец черный горошком 10-12 шт.
лавровый лист 2 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
зеленый горошек
соль
Шаг 1
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Шаг 2
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Шаг 3
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Шаг 4
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 5
Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".
Шаг 6
Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.
Шаг 7
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.
Шаг 9
Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.
Шаг 10
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей. Приятного аппетита!