Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке

29 ноября 2024 г.

Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся они очень просто! Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на опаре, на самом деле, универсальный. То есть начинку для пирожков можно сделать как сладкую, так и несладкую. Кстати, изюминка теста в том, что замешивается оно не на молоке, а на кефире. Сытная начинка для пирога — тоже непростая, а многосоставная. В ней не только мясной фарш и шампиньоны, но и вареные яйца, и красный сладкий перец. Советую обязательно попробовать эти пирожки с фаршем и грибами в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 17

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 230.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.84 г/13.80 г/21.07

выпечка тесто выпекание пирожки дрожжевое тесто жарка пирожки с мясом закуска опара пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

Для начинки:

- Шампиньоны - 110 г

- Фарш мясной (домашний) - 200 г

- яйца вареные - 2 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.

- масло подсолнечное - 2 ст.л.

- масло сливочное - 15 г

- приправа для мяса - 0,5 ч.л.

- перец черный, молотый - 1 щепотка(и)

- соль - 2 щепотка(и)

Для опары:

- мука - 1 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- - кефир 1%, теплый - 100 мл

- дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г

Для теста:

- опара

- масло подсолнечное - 60 мл

- кефир 1% - 150 мл

- соль - 1 ч.л.

- мука пшеничная - 390 г

Дополнительно:

- Желток яичный 1 шт.

- масло сливочное - 30 г

- масло подсолнечное - 30 г

- молоко 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару. 1 ст. ложку муки смешайте с дрожжами и сахаром (б/г). Добавьте теплый кефир, перемешайте венчиком. Поставьте миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 3

В опару добавьте растительное масло 60 мл, оставшийся кефир 150 мл и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте частями в жидкую смесь муку и вымесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску растительным маслом (1 ч. л.), выложите тесто, накройте пленкой. Поставьте миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте мясной фарш, обжарьте, пока он не изменит цвет.

Шаг 7

Затем выложите очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавьте сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешайте. Обжаривайте до готовности начинки.

Шаг 9

Снимите сковороду с начинкой с огня и добавьте натертые на крупной терке вареные яйца, перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте пирожки. После первого подъема тесто обомните, после второго подъема — выложите на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Разделите тесто на 17 частей (каждая по 40 г) и скатайте в шарики.

Шаг 12

Раскатайте каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Выложите начинку, примерно 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Закройте начинку, защипните тесто и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешайте разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смажьте пирожки масляной смесью и отправьте в разогретую до 40 ℃ духовку.

Шаг 14

Оставьте пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в объеме в 2 раза. Затем переключите духовку на 190 ℃ и выпекайте до румяной корочки, минут 25-30. Затем смажьте пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут снова поставьте в духовку, до блестящей корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru