Торт "Эклер"

12 января 2018 г.

Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 650.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.52 г/46.30 г/48.22

десерт заварное тесто домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода 150 мл

молоко (1) 150 мл

яйца 6 шт.

мука 210 г

сливочное масло (1) 120 г

миндальные лепестки 30 г

сахарная пудра 2 ст.л.

молоко (2) 300 мл

сливки 33% 300 мл

желтки 6 шт.

кукурузный крахмал 60 г

сахар 180 г

ванильный сахар 20 г

сливочное масло (2) 200 г

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварное тесто: соединить молоко (1), воду, сливочное масло (1), соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар. По одному вводить яйца и тщательно вымешать тесто. Разделить тесто на три части, размазать каждую часть в круг, одну часть посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешать. В желтки добавить немного молока (2). Смешать, добавить сахар с крахмалом, смешать. Остальное молоко и сливки нагреть. Смешать с желтками. На небольшом огне заварить крем постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло (2) комнатной температуры взбить около 5 минут. Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями.

Шаг 3

Сборка торта: корж, половина крема, корж, вторая половина крема, корж с миндальными лепестками. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru