Торт "Эклер"
Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 650.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.52 г/46.30 г/48.22
вода 150 мл
молоко (1) 150 мл
яйца 6 шт.
мука 210 г
сливочное масло (1) 120 г
миндальные лепестки 30 г
сахарная пудра 2 ст.л.
молоко (2) 300 мл
сливки 33% 300 мл
желтки 6 шт.
кукурузный крахмал 60 г
сахар 180 г
ванильный сахар 20 г
сливочное масло (2) 200 г
соль 0,5 ч.л.
Шаг 1
Заварное тесто: соединить молоко (1), воду, сливочное масло (1), соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар. По одному вводить яйца и тщательно вымешать тесто. Разделить тесто на три части, размазать каждую часть в круг, одну часть посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 2
Крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешать. В желтки добавить немного молока (2). Смешать, добавить сахар с крахмалом, смешать. Остальное молоко и сливки нагреть. Смешать с желтками. На небольшом огне заварить крем постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло (2) комнатной температуры взбить около 5 минут. Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями.
Шаг 3
Сборка торта: корж, половина крема, корж, вторая половина крема, корж с миндальными лепестками. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.