Рождественский пудинг
Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
масло сливочное 110 г
миндаль рубленый 90 г
курага 100 г
изюм светлый 110 г
изюм темный 110 г
клюква сушеная 50 г
чернослив 100 г
фундук обжаренный 50 г
сахар 170 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 5 г
какао-порошок 1 ст.л.
хлеб ржаной мякиш 200 г
имбирь молотый 3 г
корица 5 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
ванилин 2 г
гвоздика молотая 2 г
цедра одного апельсина 1 шт.
молоко 235 г
яйцо куриное 1 шт.
коньяк 500 мл
Шаг 1
Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.
Шаг 4
Добавьте молоко, затем яйцо.
Шаг 5
Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.
Шаг 7
Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.
Шаг 8
Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.