Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки
Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 505.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.07 г/42.92 г/26.59
сливочное масло 200 г
шоколадное печенье 200 г
сливочный сыр 400 г
сливки 33 % 500 г
сок лимона 50 мл
экстракт ванили 1 ст.л.
желатин 1 шт.
сахарная пудра 150 г
вода 200 мл
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей поверхности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.