Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки

10 января 2018 г.

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 505.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/42.92 г/26.59

десерт чизкейк американский десерт Рецепты без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 200 г

шоколадное печенье 200 г

сливочный сыр 400 г

сливки 33 % 500 г

сок лимона 50 мл

экстракт ванили 1 ст.л.

желатин 1 шт.

сахарная пудра 150 г

вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей поверхности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru