Пирог с брусникой и яблоками

29 января 2021 г.

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

брусника выпечка пирог с яблоками пироги завтрак выпекание детский праздник романтический ужин духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 200 г

яблоки 400 г

брусника 6 ст.л.

сахар 100 г

сливки 250 мл

сливочное масло 100 г

кокосовая стружка 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.

Шаг 2

Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!

Шаг 3

Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!

Шаг 4

Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru