Разборный пирог с клюквой
Сочный и ароматный пирог с зимней ягодой-клюквой. Легко разбирается на порционные кусочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
слоёное тесто 500 г
клюква 1 стакан(а)
коричневый сахар 1 стакан(а)
цедра апельсина 1 ч.л.
крепкозаваренный чай 3 ст.л.
мука(на подпыл) 4 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахарная пудра(для подачи) 1 ст.л.
Шаг 1
Для начинки Сковороду поставим на огонь и насыплем половину коричневого сахара, когда он начнет плавится, добавим клюкву. Прикройте крышкой,иначе клюква взрывается и брызгается. Прогревайте 5-7 минут,пока клюква не даст обильный сок. Снимите с огня. Это начинка для пирога.
Шаг 2
Раскатайте слоёное тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 3
Остаток коричневого сахара распределить по раскатанному тесту. Сверху выложить начинку. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать рулет на одинаковые кусочки,высотой примерно 5-6 см.
Шаг 4
Пекарской бумагой застелить форму. Смазать растительным маслом. На неё выложить кусочки рулета. Полить сверху крепкозаваренным черным чаем будущий пирог.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки. Оставьте пирог на 10 минут,чтобы он вобрал в себя выделившийся сироп. Присыпьте пирог сахарной пудрой и зовите всех на чаепитие!