Праздничная кулебяка

08 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

блины 6 шт.

грибы 400 г

репчатый лук 1 шт.

рис 100 г

яйца вареные 4 шт.

укроп 1 пучок(а)

лук зеленый 1 пучок(а)

филе трески 400 г

соль 2 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 0,5 ч.л.

яйца сырые 2 шт.

сливочное масло 150 г

мука 500 г

молоко 250 г

дрожжи живые 13 г

сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: молоко слегка подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 200 грамм муки. Перемешать. Убрать в тёплое место минут на 20.

Шаг 2

К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (100грамм), 300 грамм муки и щепотку соли. Вымешать тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут. Обмять и убрать ещё на 40 минут.

Шаг 3

Грибы обжарить с репчатым луком. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Рис отварить, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и мелконарезанные яйца, укроп, зелёный лук, щепотку соли и перца.

Шаг 5

Филе трески посолить и поперчить.

Шаг 6

Тесто разделить на две части. Раскатать. На одну часть теста выложить полосками друг за другом три начинки. Каждую начинку накрыть блинами (по 2 блина на каждую).

Шаг 7

Накрыть пирог сверху второй частью теста. Защипнуть края. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до золотистого цвета. Смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru