Праздничная кулебяка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
блины 6 шт.
грибы 400 г
репчатый лук 1 шт.
рис 100 г
яйца вареные 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
филе трески 400 г
соль 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0,5 ч.л.
яйца сырые 2 шт.
сливочное масло 150 г
мука 500 г
молоко 250 г
дрожжи живые 13 г
сахар 50 г
Шаг 1
Тесто: молоко слегка подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 200 грамм муки. Перемешать. Убрать в тёплое место минут на 20.
Шаг 2
К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (100грамм), 300 грамм муки и щепотку соли. Вымешать тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут. Обмять и убрать ещё на 40 минут.
Шаг 3
Грибы обжарить с репчатым луком. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Рис отварить, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и мелконарезанные яйца, укроп, зелёный лук, щепотку соли и перца.
Шаг 5
Филе трески посолить и поперчить.
Шаг 6
Тесто разделить на две части. Раскатать. На одну часть теста выложить полосками друг за другом три начинки. Каждую начинку накрыть блинами (по 2 блина на каждую).
Шаг 7
Накрыть пирог сверху второй частью теста. Защипнуть края. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до золотистого цвета. Смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.