Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом
Очень ароматные и вкусные маффины! А самое главное мягкие!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло 40 г
мед цветочный 30 мл
микс специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян) 1,5 ч.л.
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
молоко 0% 150 мл
ванильный сахар 7 или 10 г
сахар 40 г
сироп Монин корица или ваниль 10 или 15 мл
разрыхлитель теста 10 г
овсяная мука 215 г
манго 1 шт.
сгущенка вареная По 1 ч.л.
Шаг 1
В кастрюльке на медленном огне растопить масло и мед. Затем добавить микс специи (заранее помолотых) и все перемешать. Отставить охладиться.
Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем теста. В отдельную мисочку отчистить и нарезать очень мелкими кубиками манго.
Шаг 3
Яйца разделить белки с желтками по разным мисочкам. Белки с щепоткой соли взбивать сначала медленно, затем очень быстро в густую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Желтки перемешать с остальной частью сахара и сиропом, а также с молоком. Медленно помешивая, соединить все это вместе. Затем к этому еще добавить то остывшее масло и все вместе слегка взбить.
Шаг 4
Соединить жидкую часть с мукой. Все перемешать и еще добавить манго, снова перемешать. В силиконовые формочки сначала добавить по 1ст.л. Затем сгущенку 1ч.л. Или по кусочку шоколада. И снова добавить тесто, но не до краев, а оставить в формочках место для поднятия теста.