Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом

07 января 2018 г.

Очень ароматные и вкусные маффины! А самое главное мягкие!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество маффины выпечка авторская кухня выпекание новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 40 г

мед цветочный 30 мл

микс специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян) 1,5 ч.л.

яйцо 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

молоко 0% 150 мл

ванильный сахар 7 или 10 г

сахар 40 г

сироп Монин корица или ваниль 10 или 15 мл

разрыхлитель теста 10 г

овсяная мука 215 г

манго 1 шт.

сгущенка вареная По 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и мед. Затем добавить микс специи (заранее помолотых) и все перемешать. Отставить охладиться.

Шаг 2

Муку перемешать с разрыхлителем теста. В отдельную мисочку отчистить и нарезать очень мелкими кубиками манго.

Шаг 3

Яйца разделить белки с желтками по разным мисочкам. Белки с щепоткой соли взбивать сначала медленно, затем очень быстро в густую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Желтки перемешать с остальной частью сахара и сиропом, а также с молоком. Медленно помешивая, соединить все это вместе. Затем к этому еще добавить то остывшее масло и все вместе слегка взбить.

Шаг 4

Соединить жидкую часть с мукой. Все перемешать и еще добавить манго, снова перемешать. В силиконовые формочки сначала добавить по 1ст.л. Затем сгущенку 1ч.л. Или по кусочку шоколада. И снова добавить тесто, но не до краев, а оставить в формочках место для поднятия теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru