Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 237.00 ккал/порция
сахар мелкий – 1 стакан
полгорсти кедровых орехов
горсть очищенных фисташек
1 кг абрикосов
300 г натурального йогурта
Шаг 1
Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
Шаг 2
У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
Шаг 3
Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.