Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

09 января 2018 г.

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста... Гости будут в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 50 мин

сливочное масло рыба рождество французская кухня выпечка рыба в духовке второе блюдо ужин обед песочное тесто новый год запекание закуска лосоcь кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось 800 г

укроп резаный 3 ст.л.

масло сливочное мягкое 60 г

базилик свежий резаный 1 ст.л.

цедра лимона 1/4 ст.л.

горчица зерновая 1 ст.л.

для теста:

соль 1 ч.л.

вода ледяная 5 ст.л.

мука 225 г

масло сливочное холодное 140 г

яйцо для смазки 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

Шаг 5

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

Шаг 6

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Шаг 8

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru