Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами

27 ноября 2024 г.

Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами мгновенно разлетаются на детских или взрослых фуршетах. Ведь эта аппетитная мини-выпечка просто создана для того, чтобы быстро отправиться в рот. Основа «бомбочки» — куриное филе, а внутри — вяленый томат. Такие пирожки станут отличным перекусом не только на праздничном столе, но и в дорогу, их можно взять на прогулку в парк или положить ребенку и его друзьям в школу — сытно и очень удобно. По желанию вы можете «спрятать» внутри все, что подскажет фантазия.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

пирожки булочки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сыр твердый 170 г

филе куриное (бедро) 200 г

помидоры черри (половинки вяленые) 250 г

соевый соус (по желанию) 1 ст.л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 1 ст.л.

масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.

мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г

сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.

перец черный (молотый) 1 щепотка(и)

орех мускатный 1 щепотка(и)

базилик (сушный) 1 щепотка(и)

желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек) 1 шт.

тмин 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Шаг 3

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.

Шаг 4

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Шаг 5

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм

Шаг 6

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Шаг 7

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".

Шаг 8

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.

Шаг 9

Затем достаем пирожки-бомбочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 10

Закусочные пирожки-бомбочки готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru