Бейгли (венгерский рождественский рулет)

05 января 2018 г.

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 485.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.77 г/26.54 г/53.13

рождество орехи выпечка рулет завтрак Встреча с друзьями выпекание новый год дрожжевое тесто венгерская кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

орехи грецкие 100 г

мак 75 г

корица 1/2 ч.л.

ванильный экстракт 1 ч.л.

цедра 1 лимона

молоко 50 мл

белок 1 шт.

сахар 50 г

масло сливочное 100 г

сахарная пудра

Для теста:

масло сливочное размягченное 50 г

дрожи сухие 7 г

сахар 75 г

молоко 125 мл

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

мука 300-350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Шаг 3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Шаг 6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Шаг 7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Шаг 8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Шаг 9

Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 10

Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

Шаг 11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru