Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 485.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.77 г/26.54 г/53.13
Для начинки:
орехи грецкие 100 г
мак 75 г
корица 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра 1 лимона
молоко 50 мл
белок 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра
Для теста:
масло сливочное размягченное 50 г
дрожи сухие 7 г
сахар 75 г
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
мука 300-350 г
Шаг 1
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Шаг 2
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Шаг 3
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Шаг 6
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Шаг 7
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Шаг 8
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Шаг 9
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 10
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.
Шаг 11
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!