Блинный торт с творогом и сгущенкой
Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 724.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.04 г/27.32 г/98.24
молоко 700 мл
яйцо куриное 2 шт.
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 11 г
масло сливочое 2 ст.л.
мука пшеничная 500 г
сода 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
творожный сыр 300 г
сливки жирные 70 мл
какао-порошок 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
молоко сгущенное 150 мл
Шаг 1
Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Шаг 2
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.
Шаг 3
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Шаг 4
Для начинки взбейте творожный сыр со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.
Шаг 5
Из блинов вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 6
Выложите блин и смажьте сгущёнкой.
Шаг 7
Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.
Шаг 8
Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.
Шаг 9
Подайте к столу! Приятного аппетита!