Чизкейк с фруктовым муссом
Чизкейк с фруктовым муссом - представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки
- сыр мягкий 300 г
- сахар 0,5 стакан(а)
- яйцо куриное 3 шт.
- ванилин 1,5 г
для фруктового мусса
- клубника (свежемороженая) 80 г
- манго (мякоть) 80 г
- киви (мякоть) 80 г
- сахар 3 ст.л.
- желатин 24 г
- вода холодная 200 мл
Тесто для двух коржей Ф23 см
- сыр твердый 70 г
- масло сливочное (мягкое) 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир (теплый) 120 мл
- мука пшеничная 320 г
- ванилин 1,5 г
- сахар 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
Шаг 1
Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Шаг 2
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
Шаг 4
Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.
Шаг 6
Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.
Шаг 7
Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).
Шаг 8
Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
Шаг 9
Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.
Шаг 10
Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем. Приятного аппетита!