Салат Оливье со свининой
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ингредиенты салата — традиционные: яйца, картошка, морковка, огурцы, горошек… А вот с заправкой дело обстоит немного иначе: к обычному майонезу добавляются зеленый лук, петрушка и зернистая горчица, которая превосходно гармонирует со свининой, входящей в салат оливье. В результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол, в том числе новогодний.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
свинина 150 г
соль-по вкусу
огурец маринованный 1 шт.
горошек зеленый свежемороженный 70 г
дЛЯ СОУСА "Лионез"
майонез 3 ст.л.
зерненая горчица 1 ч.л.
зеленый лук 5 г
петрушка 3 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата оливье. Отварить до готовности овощи и очистить. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую (не более 10 минут).
Шаг 2
Картофелю, моркови и яйцам для салата оливье дать полностью остыть. Если есть время, уберите их в холодильник на 1 час. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.
Шаг 3
Зеленый горошек отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Чтобы он не потерял яркий цвет, обдать его несколько раз ледяной водой. Добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4
Остывшую отварную свинину для оливье нарезать маленькими кубиками. Добавить в большую миску к подготовленным зеленому горошку, картофелю, моркови и яйцам.
Шаг 5
Приготовить соус лионез для заправки салата оливье со свининой. Для этого зеленый лук и петрушку мелко нарезать, соединить с майонезом и зернистой горчицей. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Заправить полученным соусом салат оливье со свининой. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Затем выложить в салатник или распределить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.