Запеченный карп с сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 553.00 ккал/порция
4 маленьких пучка кинзы
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
большой клубень корневого сельдерея
сок и цедра 1 лимона
4 не очень больших карпа
Шаг 1
Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.