Торт "Шишка"
Этот торт всегда украсит стол на Новогодние праздники.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 3 стакан(а)
маргарин 200 г
сахар 1/4 стакан(а)
орехи 300 г
яйцо 1 шт.
сгущенное молоко вареное 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сметана 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
шоколад 100 г
сливки 50 мл
хлопья (сухие завтраки) 150
Шаг 1
К яйцу добавить сахар, сметану, мягкий маргарин, соль , соду и перемешать. Добавить муку и замесить нетугое тесто. Пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Кусочки теста брать руками и раскладывать на застеленном пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне до розового цвета.
Шаг 3
Приготовить крем: для этого смешать вареную сгущенку и 100 г масла, добавить порезанные и обжаренные орехи. После выпечки печенье поломать на кусочки и смешать с кремом. Мокрыми руками придать торту форму шишки. Из шоколада и сливок приготовить ганаш, по чуть-чуть поливать им тортик и прикреплять на него хлопья.