Творожный пирог с мандаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 372.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.65 г/17.22 г/41.04
сливочное масло 70 г
мука 145 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
творог 270 г
яйцо 1 шт.
белок яичный 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
ванилин 1,5 г
сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
мандарины 2-3 шт.
цедра мандарина 1 ч. л.
желток яичный 1 шт.
сахар тростниковый 1 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетрите руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
Шаг 3
Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
Шаг 4
Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!