Салат из зеленой фасоли с дикой малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 219.00 ккал/порция
400 г свежей зеленой фасоли
соль
Для заправки:
горчица сладкая
1 стакан дикой малины
0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
маленький пучок шнитт-лука
малиновый уксус – 1/3 стакана
цедра 1 крупного апельсина
Шаг 1
Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Полить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свежемолотым черным перцем. КСТАТИ Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.