Черничный пирог открытый
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 468.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.95 г/11.29 г/79.82
мука 500 г
соль-по вкусу
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт.
ванилин 2 г
желток яичный 1 шт.
черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.
Шаг 3
Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.
Шаг 4
Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!