Черничный пирог открытый

31 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 468.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.95 г/11.29 г/79.82

праздник черника выпечка пироги летние рецепты авторская кухня выпекание новый год дрожжи пирог с ягодами духовка черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 500 г

соль-по вкусу

дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

масло сливочное 100 г

яйцо куриное 2 шт.

ванилин 2 г

желток яичный 1 шт.

черника свежемороженная 3,5 стакан(а)

сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

Шаг 3

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

Шаг 4

Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru