Имбирное печенье
Сладкие подарки своими руками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2 шт.
соль щепотка(1)
корица 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
Шаг 1
Смешать муку, сахарную пудру, соль, специи и масло, добавить желтки и скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 40-45 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 200С
Шаг 3
Остудить печенье и украсить глазурью: 150г сахарной пудры, 1 яичный белок и капля лимонного сока.