Летний салат с заправкой из брынзы
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 224.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.46 г/17.18 г/10.99
брынза – 50 г
зеленое яблоко
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 стаканчик натурального йогурта
3 пучка мелкой редиски
соль по вкусу
сок половины лимона
4 черешка сельдерея
перец по вкусу
цедра половины лимона
Шаг 1
Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.