Жареные пирожки с мясом на сковороде

27 декабря 2017 г.

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.

Сложность: [object Object]

Порций: 13

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 530.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/40.00 г/33.38

выпечка Встреча с друзьями День рождения жарка пирожки с мясом жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

молоко 300 мл

масло сливочное 50 г

сахар 0,75 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Для жарки:

масло растительное 1,5 стакан(а)

Для начинки:

мясной фарш 500 г

лук репчатый 2 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

вода холодная 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пирожков. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа. Затем обмять его и снова дать подняться. Это может занять еще около часа.

Шаг 3

Приготовить начинку жареных пирожков. Обе луковицы очистить и измельчить блендером. Добавить мясной фарш, соль, черный молотый перец по вкусу и холодную воду. Перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Распределить по ним начинку (на каждую порцию — по полной столовой ложке). Сформировать пирожки любой формы.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть масло. Чтобы определить, готово ли оно, опустите в него маленький кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него быстро образуются мелкие пузырьки, вынимайте его и приступайте к жарке пирожков.

Шаг 6

Слегка приплюснуть заготовки пирожков ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз небольшими партиями, стараясь, чтобы изделия не соприкасались друг с другом.

Шаг 7

Основательно подрумянить пирожки с одной стороны (до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Таки же образом приготовить все пирожки.

Шаг 8

Выложить жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложить их на большую тарелку и сразу подать на стол. Жареные пирожки следует есть исключительно горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru