Цыпленок табака
Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных блюд грузинской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
курица 1,2 кг
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 3 шт.
Шаг 1
Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя, и обе половинки вывернуть кверху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того, чтобы курица стала более плоской и мясо равномерно прожарилось, советую немного отбить ее в местах утолщения (грудка и бедра).
Шаг 2
Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченным чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.
Шаг 3
На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.