Заливное из куриных окорочков в мультиварке

27 декабря 2017 г.

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, будет отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Доп. время: 4 ч

варка новый год мультиварка День рождения закуска заливное из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриный окорочок 4 шт.

желатин 20 г

лук репчатый 1 шт.

зубчики чеснока 4 шт.

лавровый лист 2 шт.

горошины черного перца 7 шт.

морковь 1 шт.

соль по вкусу

зелень по вкусу

горошины душистого перца 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.

Шаг 3

Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом (Жарка, Выпечка, Варка на пару и т.п.)

Шаг 4

Затем включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончании программы выключить мультиварку.

Шаг 5

Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.

Шаг 6

Затем, куриное мясо.

Шаг 7

Залить бульоном.

Шаг 8

Убрать в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru