Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 157.00 ккал/порция
2 молодые морковки
Для заправки:
перец розовый свежемолотый
половина лимона
10 ягод клубники
измельченный миндаль
2 ст. л. абрикосового джема
4 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. коньяка, бренди или рома
сок лимонный
1 крупный апельсин
небольшая горсть золотого изюма
5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
Шаг 1
Замочить изюм в коньяке на час.
Шаг 2
Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
Шаг 3
Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
Шаг 4
Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.