Курица "Праздничная"
Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
курица 1,7 кг
сметана 4 ст.л.
горчица ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
чеснок (зубок) 5 шт.
соль 1,5 ч.л.
лук репчатый 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Чеснок измельчаем.
Шаг 3
В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".
Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
Шаг 6
Нарезаем овощи.
Шаг 7
Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.
Шаг 8
Перемешиваем массу.
Шаг 9
Внутрь курочки закладываем овощную массу.
Шаг 10
Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.
Шаг 11
Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.
Шаг 12
Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.
Шаг 13
Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.
Шаг 14
Подаем курицу с любимым гарниром.