Курица "Праздничная"

17 декабря 2017 г.

Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

рождество праздник второе блюдо ужин обед новый год пасха День рождения курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,7 кг

сметана 4 ст.л.

горчица ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

кориандр молотый 1/2 ч.л.

чеснок (зубок) 5 шт.

соль 1,5 ч.л.

лук репчатый 3 шт.

перец болгарский 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".

Шаг 5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

Шаг 6

Нарезаем овощи.

Шаг 7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

Шаг 8

Перемешиваем массу.

Шаг 9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

Шаг 10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

Шаг 11

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

Шаг 12

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

Шаг 13

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем курицу с любимым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в маринаде в духовке

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Золотая рыбка

Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru