Миндальное печенье с мандаринами
Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
мука 200 г
миндальная мука 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
мандарин 5 шт.
сахарная пудра
Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Шаг 2
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!