Миндальное печенье с мандаринами

16 декабря 2017 г.

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

миндаль мандарины выпечка печенье авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник миксер миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

миндальная мука 200 г

сливочное масло 150 г

сахар 1/2 стакан(а)

яйцо 1 шт.

апельсин 1 шт.

мандарин 5 шт.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.

Шаг 2

Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru