Сырные шукеты

15 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Доп. время: 10 мин

сыр выпечка новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода 60 мл

молоко 65 мл

соль 1/2 ч.л.

сыр 1/2 ст.л.

сливочное масло 55 г

мука 70 г

яйцо 1 шт.

сыр твердый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов). Смесь перемешайте .

Шаг 4

По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.

Шаг 5

Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Шукеты должны подняться и стать золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru