Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов

03 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр томаты крыжовник салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. душистого перца горошком

горсть листьев щавеля

200 г твердого козьего сыра

2 ст. л. вяленных на солнце томатов

200 мл белого вина

сок лимонный

1 стакан спелого крыжовника

сахар – 2 ст.л.

соль

в оливковом масле с травами

Для заправки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в емкость для вакуумирования. Вино влить в сотейник, добавить сахар, соль и душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Залить полученным маринадом крыжовник, закрыть и вакуумировать. Дать постоять 5 мин., открыть емкость, затем вакуумировать вновь. Сыр нарезать крупными кубиками, у листьев щавеля оборвать черешки, листья крупно нарвать. Вяленые томаты вместе с маслом поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Уменьшить скорость блендера до минимума и выжать в загрузочное отверстие блендера лимон. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить в нее немного холодной воды и еще раз перемешать. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске, залить заправкой, быстро перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru