Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
0,5 ч. л. душистого перца горошком
горсть листьев щавеля
200 г твердого козьего сыра
2 ст. л. вяленных на солнце томатов
200 мл белого вина
сок лимонный
1 стакан спелого крыжовника
сахар – 2 ст.л.
соль
в оливковом масле с травами
Для заправки:
Шаг 1
Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в емкость для вакуумирования. Вино влить в сотейник, добавить сахар, соль и душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Залить полученным маринадом крыжовник, закрыть и вакуумировать. Дать постоять 5 мин., открыть емкость, затем вакуумировать вновь. Сыр нарезать крупными кубиками, у листьев щавеля оборвать черешки, листья крупно нарвать. Вяленые томаты вместе с маслом поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Уменьшить скорость блендера до минимума и выжать в загрузочное отверстие блендера лимон. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить в нее немного холодной воды и еще раз перемешать. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске, залить заправкой, быстро перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подать.