Яблочные сконы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука 120 г
отруби овсяные 40 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар тростниковый 25 г
масло сливочное 55 г
йогурт 100 мл
яйцо 1 шт.
яблоко 1 шт.
яблочный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 80 г
мускатный орех 1 щепотка(и)
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить отруби, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло кубиками до крошкообразного состояния (крошки должны быть размером с горошину, не меньше).
Шаг 2
Отдельно смешать яйцо с йогуртом. Добавить яично-йогуртовую смесь с масляно-мучной смесью. Аккуратно перемешать. Немного вымесить руками, ввести яблоко, натертое на крупной терке, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выложить на присыпанной мукой поверхности, раскатать в диск и нарезать на 8 секторов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для глазури смешать яблочный сок с сахарной пудрой и мускатным орехом. Полить глазурью слегка остывшие сконы. Половину сконов я посыпала сахарной пудрой.