Яблочные сконы

13 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка выпекание новый год сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 120 г

отруби овсяные 40 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар тростниковый 25 г

масло сливочное 55 г

йогурт 100 мл

яйцо 1 шт.

яблоко 1 шт.

яблочный сок 1 ст.л.

сахарная пудра 80 г

мускатный орех 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить отруби, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло кубиками до крошкообразного состояния (крошки должны быть размером с горошину, не меньше).

Шаг 2

Отдельно смешать яйцо с йогуртом. Добавить яично-йогуртовую смесь с масляно-мучной смесью. Аккуратно перемешать. Немного вымесить руками, ввести яблоко, натертое на крупной терке, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто выложить на присыпанной мукой поверхности, раскатать в диск и нарезать на 8 секторов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Для глазури смешать яблочный сок с сахарной пудрой и мускатным орехом. Полить глазурью слегка остывшие сконы. Половину сконов я посыпала сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru