Оливье с ростбифом от Григория Соловьева
Рецепт оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino, удивит даже бывалых экспериментаторов. И это при том, что его салат остается в основной своей части привычным оливье, разве что без соленых огурцов. Фишка рецепта не только во вкуснейшем нежном ростбифе, но и в декоре, который подарит вашим гостям и хорошее настроение, и идеи для творчества на кухне. Речь о зеленом желе из огуречного сока. Смотрится восхитительно, делается легко. И не поленитесь приготовить майонез для оливье с ростбифом своими руками из свежих желтков и растительного масла без запаха.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 773.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.69 г/68.46 г/15.16
Ростбиф из говядины 150 г
Картофель варёный 160 г
Горошек зелёный консервированный 100 г
Морковь варёная 60 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.
Для домашнего майонеза:
Масло растительное рафинированное 220 мл
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Уксус столовый 9% 20 мл
Сахар-песок 15 г
Горчица 10 г
Соль 2 г
Для желе из огурца:
Желатин пищевой 1.2 г
Огуречный сок 40 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Хлеб Бородинский по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
До того, как вы начнете резать все ингредиенты, приготовьте желе из свежего огурца. Возьмите нужное количество огуречного сока и разведите в нем желатин, прогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Вылейте сок в формочку и дайте ему застыть в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте домашний майонез. Для этого соедините яичные желтки с горчицей, сахаром и солью, хорошо перемешайте и начните потихоньку вводить в смесь растительное масло, не переставая перемешивать соус. В самом конце добавьте в майонез уксус и еще раз все перемешайте.
Шаг 3
Когда желе из огурца застынет и буде готов домашний майонез, приступите к нарезке. Все ингредиенты – ростбиф, вареный картофель, морковь и яйца нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты в одной миске и заправьте домашним майонезом. Желе из огурца достаньте из формочки и нарежьте такими же кубиками, как все остальное.
Шаг 5
Разложите салат оливье с ростбифом по порционным стаканам или вазочкам. Декорируйте кусочками желе. Подавайте с ломтиками бородинского хлеба и перьями зеленого лука.