Оливье с ростбифом от Григория Соловьева

12 декабря 2017 г.

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за это гости будут вас на руках носить! А украшением для этого праздничного салата послужит зеленое желе из огурца, которое приготовить дома совсем не сложно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рождество огурцы картофель Оливье салаты майонез новый год День рождения консервированный горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ростбиф – 150 г

картофель отварной – 160 г

морковь отварная – 60 г

яйцо вареное – 4 шт.

горошек консервированный – 100 г

зеленый лук – 25 г

бородинский хлеб – 200 г

Для домашнего майонеза:

желтки – 3 шт.

сахар – 15 г

соль – 2 г

горчица столовая – 10 г

масло растительное – 220 мл

уксус столовый – 20 мл

Для желе из огурца:

желатин – 1,2 г

огуречный сок – 40 г

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатом огуречном соке, добавляем немного соли. Постарайтесь придать желе форму огурца, вылив его в подходящую форму. Когда оно застынет, нарезать как огурец - ломтиками.

Шаг 2

Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком ростбиф, картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

Шаг 4

Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Оливье с яблоком

Оливье с языком

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье с копченой рыбой

Оливье с мясом

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Салат Оливье со свининой

С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не ...

Салат с говядиной

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru