Луково-перечный джем к сыру

12 декабря 2017 г.

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

репчатый лук варка Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг острого желтого лука

2 красных сладких перца

500 г сахара

150 мл винного уксуса

1 ч. л. ягод можжевельника

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

Шаг 3

Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуска "Разноцветные пузыри"

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Шон швайне рулька

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru