Луково-перечный джем к сыру
При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
1 кг острого желтого лука
2 красных сладких перца
500 г сахара
150 мл винного уксуса
1 ч. л. ягод можжевельника
1 ст. л. соли
Шаг 1
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.
Шаг 3
Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.