Kолдуны Тышкевича
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
500 г муки
2–3 яйца
соль
Для начинки:
150 г белых сушеных грибов
2 средние луковицы
40–50 г сливочного масла
200 г жирной копченой ветчины
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
100 г сливочного масла
1 большая луковица
Шаг 1
Для теста смешайте в миске просеянную муку и яйца. Разведите небольшим количеством подсоленной воды и вымесите в меру крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 2
Грибы отварите в горячей воде до мягкости. Мелко нарежьте ветчину и грибы. Смешайте с яйцами, взбитыми до однородности с солью и перцем.
Шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружки небольшой формочкой или рюмкой. Колдуны должны быть «на один укус». Разложите по кружкам начинку. Слепите как пельмени и отварите их до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 4
Для подачи нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте до мягкости в масле. Подавайте колдуны горячими, полив луково-масляной смесью.