Салат из фейхоа с вяленой ветчиной
В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 334.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.89 г/22.39 г/28.72
100 г микс-салата
несколько веточек мяты
6 плодов фейхоа
1 огурец
50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
горсть кедровых орехов
2 ст. л. зерен граната
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.
Шаг 2
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.
Шаг 3
Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.