Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

12 декабря 2017 г.

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 334.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.89 г/22.39 г/28.72

фейхоа зеленый салат ужин обед Ланч салат Без термообработки салат с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г микс-салата

несколько веточек мяты

6 плодов фейхоа

1 огурец

50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

горсть кедровых орехов

2 ст. л. зерен граната

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

Шаг 2

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

Шаг 3

Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

Зеленый салат с яйцами и сыром

Такой зеленый салат вполне 
может быть самодостаточным блюдом. Но на природе, рядом с мангалом, это, конечно, только закуска перед шашлыками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru