Белая окрошка
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 236.00 ккал/порция
крупный картофель – 2 шт
1 л кефира или простокваши
свежемолотый черный перец по вкусу
большой пучок редиса (10–12 шт.)
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок зеленого лука
соль
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Шаг 2
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.