Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
4 барабульки весом по 250 г
70 г кедровых орехов
2 больших помидора
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
0,5 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
запеченные овощи для подачи
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.
Шаг 3
Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.