Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

02 апреля 2018 г.

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед кедровые орехи сковорода жарка фаршированная рыба барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 барабульки весом по 250 г

70 г кедровых орехов

2 больших помидора

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

0,5 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

запеченные овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.

Шаг 3

Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru