Творожник с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука 125 г
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 65 г
вода ледяная 4 ст.л.
творог мягкий 400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
миндальные лепестки
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.
Шаг 2
Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.