Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней - так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
вода 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
крупа манная 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
капуста 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
желток яичный 1 шт.
кунжут 3 ст.л.
морковь 1 шт.
масло растительное 4 ст.л.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - вода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
Шаг 3
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.
Шаг 5
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Приятного аппетита!