Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой

11 декабря 2017 г.

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней - так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 30 мин

праздник мясо капуста выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 1 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

крупа манная 3 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 2 ч.л.

капуста 1/2 шт.

лук репчатый 1 шт.

желток яичный 1 шт.

кунжут 3 ст.л.

морковь 1 шт.

масло растительное 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - вода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

Шаг 3

На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.

Шаг 5

Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru