Рыба-попугай по-маврикийски
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 817.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.15 г/68.53 г/6.65
1 рыба-попугай (около 1 кг)
1 большая луковица
2 стебля лука-порея, только белая часть
2 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ст. л. оливкового масла
230 мл белого сухого вина
3 лавровых листа
3 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.
Шаг 3
Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.