Рыба-попугай по-маврикийски

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 817.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.15 г/68.53 г/6.65

рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 рыба-попугай (около 1 кг)

1 большая луковица

2 стебля лука-порея, только белая часть

2 зубчика чеснока

1 перец чили

2 ст. л. оливкового масла

230 мл белого сухого вина

3 лавровых листа

3 веточки тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.

Шаг 3

Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru